Тайланд

Виза:
Обыкновенная туристическая виза
Валюта:
Бат
Язык:
Тайский

Королевство Таиланд - россыпь изумрудов на синем бархате моря


Страна - Королевство Таиланд.
Столица - Бангкок.
Язык - тайский. 
Валюта - бат.
Часовой пояс - UTC +7

Королевство Таиланд - это воплощение экзотики Юго-Востока Азии в сочетании с суперсовременным комфортом и уровнем сервиса. Тропический и субтропический климат позволяет всем, кто ценит преимущества жаркого лета, яркую красоту пейзажей и ласковые морские волны, летом и зимой выбирать для своего отдыха именно Тайланд. Горящие туры из Екатеринбурга манят туристов не только пляжным отдыхом, но и отличной возможностью узнать об истории и жизни этой далекой и загадочной для нас страны, посвятив некоторое время увлекательнейшим экскурсиям по древним храмам с романтичными названиями Храм Зари, Храм Изумрудного Будды, Храм Тигриной Пещеры. 

Что еще можно посмотреть:

  • Храм Истины, Паттайя
  • Большой Будда, Пхукет;
  • Смотровая площадка башни Байок-2, Бангкок;
  • Ват Пратхат Дой Cутхеп, Чиангмай;
  • Храм Лежащего Будды, Бангкок;
  • Парк развлечений "Пхукет Фэнтези", Пхукет.

Помимо этого, местные гиды смогут предложить вам еще множество интересных и познавательных экскурсий по своей древней стране.

Горячие туры в Тайланд дадут незабываемую возможность для занятий дайвингом в прозрачной морской воде, катания на морских лыжах, подводной охоты на экзотических рыб, а если плавание с аквалангом вам не по душе, то в грандиозном океанариуме Паттайи создается полное впечатление пребывания на морском дне.

Горящие туры в Тайланд из Екатеринбурга не только увлекательны и комфортабельны, но и удивительно выгодны. Стоимость тура в Тайланд вас приятно удивит, особенно в сочетании с комфортом и обслуживанием, которые будут неизменно сопровождать вас в путешествии по всему Королевству Тайланд. Туры, цены на которые изменяются в зависимости от сезонных колебаний, дадут вам возможность прекрасно отдохнуть в далекой экзотической стране и привезти оттуда массу сувениров на память, среди которых не последнее место занимают тончайшие шелка ручной росписи и экзотические золотые и серебряные украшения, благовония и изделия из слоновой кости.

Про сезон дождей в Таиланде!


Одним из расхожих мифов о Таиланде является понятие «сезон дождей». Очень часто от туристов можно услышать - «в Таиланде полгода сезон дождей» или аналогичные «полезные советы» от малокомпетентных менеджеров турфирм – «Что Вы, сейчас в Тайланде сезон дождей и туда нельзя ехать»

Попробуем разобраться – что такое сезон дождей в Таиланде, можно ли туда ехать в это время, а если можно, то куда.

Сезон дождей наблюдается в тропических широтах в связи с тем, что пояс дождей перемещается между северным и южным тропиком. С территориальным удалением от экватора (в частности в Таиланде) временной разрыв между обоими сезонами дождей (а их два) сокращается, пока они не переходят в один в один слитный, но растянутый сезон дождей.

При планировании отпуска обязательно стоит обратить внимание на то, что Таиланд имеет очень сильную вытянутость с севера на юг, а популярные места отдыха расположены на побережьях как Индийского океана, так и Сиамского залива (Тихий океан). В связи с эти почти всегда найдется курорт, где в любой момент времени сезон дождей будет менее всего заметен и неприятен.

Общие советы по погоде и сезону дождей в Таиланде:
Дождливыми сезоном является интервал с августа по ноябрь. При этом в разных местах Таиланда наиболее урожайны на дожди только пара месяцев данном временном периоде
Самые жаркие месяцы в Тайланде – март, апрель и май
Наибольшее количество осадков в сезон дождей наблюдается на островах. Оно превышает материковые курорты в несколько раз. Только на островах (Пхукет, Самуи, Ко Чанг) дождь может идти не переставая несколько дней или даже неделю. На материке дождь, как правило, идет лишь несколько часов, при этом часто лишь ночью.

Дождливые периоды на курортах Таиланда:
Пхукет – с июля по октябрь с максимумом в сентябре-октябре (очень сильные дожди)
Самуи – с августа по ноябрь с пиком в октябре (очень сильные дожди)
Ко Чанг – с июня по сентябрь с пиком в августе (очень сильные дожди)
Паттайя – сентябрь и октябрь. Общее количество осадков в 2-3 раза меньше, чем на островах
Хуа Хин – октябрь и ноябрь. Общее количество осадков в 2-3 раза меньше, чем на островах

В любом случае не стоит прислушиваться к советчикам, рассказывающих про полугодичные тропические ливни. Но будьте также осторожны, делая выводы на основании воспоминаний «побывавших» типа - «Мы были две недели на Пхукете в самый сезон дождей и с неба не упало ни капли». Просто помните, что погода – вещь непредсказуемая на сюрпризы.

Лучшее время для посещения мест отдыха в Тайланде (куда и когда лучше поехать):
Сезон весь год - Паттайя, Хуа Хин, Ча-Ам, Бангкок
Лучший сезон с ноября по апрель - Пхукет, Краби, Пхи-пхи, Ко Ланта, Ранонг, Пханг-Нга, Транг, Сатун, Ко Чанг, Ко Самет, Ко Мак, Ко Куд, Чангмай, Чанг Рай и Мехонгсорн.
Лучший сезон с марта по октябрь - Ко Самуи, Ко Пханган, Ко Тао, Чумпхон, Кханом.


К списку стран