Малайзия

Виза:
Без визы до 30 дней
Валюта:
Малазийские ринггиты
Язык:
Малайский
Малайзия

География: 

Малайзия расположена в самом центре Юго-Восточной Азии. Южно-Китайское море делит страну на две части: матери- ковая западная часть и восточная Малай- зия на северо-западной части о. Борнео. Страна граничит с Таиландом – на севере, с Сингапуром, Брунеем, Индонезией – на юге. Общая площадь – 330,4 тыс. кв.км. Столица государства – г. Куала-Лумпур. Малайзии принадлежит 1007 островов, 38 из которых были объявлены морскими за- поведниками. Крупнейшими островами яв- ляются о. Лангкави, о. Пенанг и о. Борнео, который по своей площади больше чем вся территория континентальной Малайзии.

Климат:

Тропический, влажный, с большим количес- твом солнечных дней практически круглый год. Среднегодовая температура колеблет- ся от 26°С до 30°С, на высокогорье до 16°С, на побережье до 32°С. В Малайзии нет ярко выраженного сезона дождей. Для западного побережья (о-ва Лангкави, Пенанг) период с сентября по декабрь характеризуется краткими тропи- ческими ливнями, сменяющимися солнечной погодой. Для восточного побережья (о. Тио- ман, о. Реданг) этот период длится с октября по февраль.

Время:

Разница во времени с Москвой: плюс 4 часа в летний период, плюс 5 часов в зимний период.

Язык:

Официальный язык – малайский. Английс- кий язык широко используется в бизнесе и на курортах, им свободно владеет местное население.

Население и религия: 

Малайзия – это многонациональная стра- на, общая численность населения которой- 22,7 млн. человек. Основными народностя- ми являются малайцы, индийцы, китайцы. Ислам – официальная религия, но конститу- цией разрешено свободное вероисповеда- ние, поэтому на небольшой площади можно одновременно встретить мечети, христиан- ские, буддистские и индуистские храмы.

Валюта:

В денежном обращении – малазийские ринггиты: банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1000. 1 ринггит равен 100 центам. 1 доллар США приблизительно равен 3,8 ринггита. В крупных банках, отелях, магазинах к опла- те принимаются основные кредитные карты.

Виза:

Для граждан Российской Федерации турис- тическая виза для въезда в Малайзию не требуется, если срок пребывания в стране не более 30 дней.

Таможенные формальности:

Запрещено ввозить:

• наркотические и ядовитые вещества; • порнографические издания (включая ау- дио- и видеоматериалы); • оружие любого рода, в том числе игру- шечное, имеющее какое-либо сходство с боевым. Ножи с выкидывающимся лезвием рассматриваются как холодное оружие; • товары из Израиля, банкноты этой страны. Разрешено ввозить: • не более 1 л. спиртных напитков, 200 сига- рет, парфюмерию и косметику на сумму не более 200 ринггит


К списку стран