17 Мая

В Пекине усилят контроль за иностранцами

Полиция Пекина приказали ужесточить контроль за иностранцами. Эта мера направлена прежде всего против нелегалов, живущих в китайской столице, однако она так или иначе затронет и туристов.

Кампания уже началась; она будет проходить до конца августа. В этот период, как сообщает BBC News, правоохранительные органы ужесточают визовый контроль над всеми прибывающими из-за рубежа.

Городские власти объясняют свои действия тем, что за последние четыре года иностранцы без постоянного места жительства и дохода стали чаще совершать противоправные действия.

Интересно, что старт данной кампании дал не нелегал, а турист. Волну общественного негодования вызвал недавний инцидент с участием британца, приехавшего в страну по туристической визе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он напал на гражданку КНР прямо в центре Пекина. Инцидент произошел в начале прошлой недели.

По данным сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас в китайской столице насчитывается до 200 тысяч иностранных граждан, из них 120 тысяч проживают в городе постоянно.

К списку новостей