25 Июн

6 правил идеального загара.

6 правил идеального загара.
6 правил идеального загара!

Правило № 1. Следует знать, что загорать можно лишь в определенные часы. В середине дня солнце не светит, а печет — можно получить тепловой удар или ожег. Приятнее и полезнее загорать, когда солнечный свет не очень интенсивен. Наилучшее время для загара с 9 до 11 утра и с 16 до 19 часов вечера. В некоторых южных регионах в 16 часов солнце еще слишком агрессивно, а на севере после 17 часов загара уже не будет. Чтобы хорошо загореть потребуется некоторое время, порой большее, чем при загаре в обеденные часы, такой загар получится более ровным и здоровым.

Правило № 2. Перед приемом солнечных ванн советуем попользоваться скрабом для тела. Лучше это сделать в первый день загара с утра или накануне. На обновленную кожу загар ляжет лучше.

Правило № 3. Лежать на пляже желательно не более 2 часов в день. Чтобы получить от солнца только пользу, а не травму, следует принимать солнечные ванны постепенно. Для людей с очень светлой кожей (так называемый кельтский тип) не советуем начинать активно — не более 5-7 минут на солнце в первые два дня. Чтобы не было аллергической реакции обнажаться стоит постепенно, особенно, если Вы чувствительны к загару. Постепенно время на солнце можно довести до 2 часов.

Правило № 4. Пользуйтесь защитными средствами. Помните, что они не блокируют загар, а только вредное воздействие на кожу и предохраняют Вас от ожогов. Советуем иметь при себе несколько средств с разным фактором защиты. Белотелым можно начать и с 30 фактора, постепенно снижая до 10, смуглым можно для начала взять 20, а потом снизить до 8. Детям всегда берите специальные детские средства с большим фактором защиты (30-60)! Наверняка Вы встречали в магазинах средства для усиления загара, например с морковкой или другие. Будьте осторожны с ними, начинайте пользоваться ими под конец отпуска, когда кожа уже привыкла к ультрафиолету. Некоторые масла для интенсивного загара действительно как бы притягивают к Вам загар. Плюс масло лучше крема увлажняет. Правда, эффект в этих случаях держится меньше, такой загар быстрее сходит.

Правило № 5. Не забывайте также про средства после загара. Даже, если Вы не сгорели, а просто принимали солнечные ванны, охладите кожу после загара, увлажните ее. Солнце подсушивает кожу, а увлажняющие крема и лосьоны помогут избежать сухости и даже шелушения.

Правило № 6. Не забывайте о самых нежных зонах нашего тела – о глазах. Носите очки. Голову лучше прикрыть головным убором. Также излишнее солнце не полезно и волосам. Существуют специальные спреи для защиты волос от солнца, а также помады с защитным солнечным фактором.

К списку новостей